1. 硅谷第一站首页
  2. 考证相关

CIIT区块链职业证书“通信和信息技术创新人才培养工程”深度布局人才培养

“通信和信息技术创新人才培养工程”,简称为CIIT,为中华人民共和国工业和信息化部指导下成立的职业技术水平认证项目,受中国通信工业协会直接领导,具备面向全国进行区块链相关专业人才培养及考试的资质,证书属于国家职业工种技术水平鉴定证书。

2019年10月24日,中央就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次学习。总书记在主持会议时强调:区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

当下,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、民生、政务服务等多个领域。全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。需要强化基础研究,提升原始创新能力,努力让我国在区块链这个新兴领域走在理论最前沿,才能占据创新制高点,取得产业新优势。

布局人才培养,规范区块链培训

 

2019年6月3日,经由中国工业与信息化部指导,通信和信息技术创新人才培养工程项目办公室(简称“CIIT”)经过项目核准、审批、立项的流程,中国通信工业协会CIIT区块链技术行业管理中心(以下简称“中心”)成立。作为区块链技术培训管理机构,中心从区块链知识普及、人才培养、标准制定、应用推广、辅导监管、国际交流六个方面入手,已成为区块链领域科普,培训,咨询的高级智库单位。

 

“通信与信息技术创新人才培养工程”将按照统一的标准(包括:教学标准、师资标准、考试标准、实践标准、运营标准等)开展工作,对于培训考核合格的学员,将颁发相应专业“职业技术水平证书”。该证书表明学员接受了本专业课程的职业培训,具备一定的实际工作能力,可作为岗位聘用、任职、定级、晋升依据。

本证书不等同于国家职业资格证书,不涉及行业准入标准,学员自愿参加培训学习。

证书分为三个等级:

初级:能够运用基本技能独立完成本职业的常规工作。

中级:能够熟练运用基本技能独立完成本职业的常规工作,并在特定情况下,能够运用专门技能完成较为复杂的工作;能够与他人进行合作。

高级:能够熟练运用基本技能和专门技能完成较为复杂的、非常规性的工作;掌握本职业的关键技能技术;能够独立处理和解决问题;在技能技术方面有创新;能组织指导他人进行工作;能培训一般操作人员;具有一定的管理能力。

 

报考请添加微信:(备注区块链职业考试)

 

本文来自投稿,不代表硅谷第一站立场,如若转载,请注明出处:http://www.svfirst.com/2020/08/03/ciit%e5%8c%ba%e5%9d%97%e9%93%be%e8%81%8c%e4%b8%9a%e8%af%81%e4%b9%a6%e9%80%9a%e4%bf%a1%e5%92%8c%e4%bf%a1%e6%81%af%e6%8a%80%e6%9c%af%e5%88%9b%e6%96%b0%e4%ba%ba%e6%89%8d%e5%9f%b9%e5%85%bb/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)